Новости на 14:00 28 мая 2018 года

Отдельные страны, входящие в состав Европейского союза, намерены принять национальные меры по поддержке ядерной сделки с Ираном и защите инвестиций от американских санкций, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Напомним, ранее Еврокомиссия приняла первый пакет мер по защите компаний Европейского союза в Иране от санкций США, юридически аннулировав их на территории ЕС.


Президент Польши Анджей Дуда на пленарном заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Россия является главной угрозой для альянса. «Мы должны помнить о важности нашего трансатлантического единства, когда наша система безопасности подвергается проверке игроками, которые представляют угрозу для мира и безопасности. Самым серьёзным из них является Россия», — цитирует RT польского президента. По словам Дуды, Россия ставит «под сомнение основы международного порядка».


В Евросоюзе приняли решение о продлении на год санкций против властей Сирии, сообщила пресс-служба Совета ЕС по итогам заседания министров иностранных дел стран-участниц в Брюсселе. «Совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2019 года. Учитывая продолжающиеся репрессии против гражданского населения, ЕС решил сохранить ограничительные меры в отношении сирийского режима и его сторонников в соответствии со стратегией ЕС по Сирии», – говорится в заключении совета по иностранным делам ЕС, передает ...РИА «Новости».


В ходе ночной операции израильских войск в лагере беженцев аль-Амари, на Западном берегу реки Иордан, где на прошлой неделе погиб солдат-израильтянин, получили ранения тринадцать палестинцев, сообщает РИА «Новости». Кроме того по данным палестинских властей, израильтяне задержали 11 человек. На прошлой неделе в ходе операции в аль-Амари был тяжело ранен боец израильского спецназа, на которого неизвестные сбросили тяжелый предмет. В субботу он скончался в больнице, а израильские власти пообещали найти виновных в его гибели.


Армия Турции сформировала в сирийском Африне местную полицию из боевиков союзных ей формирований «умеренной оппозиции». На постоянное дежурство в городе заступят 700 человек, оснащенных и вооруженных за счет турецкого военного ведомства. Напомним, ранее из города были выбиты курдские формирования СДС, после чего Турция начала создание на его территории лояльной администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты