Новости на 14:00 18 мая 2018 года

Убийства палестинцев, совершенные военными Израиля вследствие незаконного применения силы, могут расцениваться как преднамеренные, что является серьезным нарушением Женевской конвенции, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн, выступая на открытии специальной сессии СПЧ ООН, посвященной ситуации в секторе Газа. Он также сообщил, что с начала протестов 30 марта в ходе демонстраций израильскими военными было убито 87 палестинцев, включая 12 детей, передает РИА «Новости».


Президент Украины Порошенко подписал указ о введении в действие санкций против российских бизнесменов, ранее принятых Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Указ был опубликован на сайте президента Украины. Напомним, в начале мая СНБО расширил санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы. Санкции ввели в отношении лиц, которые, по мнению Киева, «причастны к информационной и киберагрессии» против Украины.


Еврокомиссия обнародовала план защитных мер от возможных санкций США по Ирану, сообщает РИА «Новости». В пятницу была запущена процедура обновления закона 1996 года, призванная блокировать экстерриториальные последствия новых ограничительных мер для европейских компаний. «Блокирующий закон» запрещает европейским компаниям соблюдать экстерриториальные последствия санкций США, позволяет взыскивать убытки, вытекающие из таких санкций, и сводит на нет действие в ЕС любых решений иностранных судов, основанных на санкциях.

...

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который пострадал в ходе отравления в Солсбери 4 марта, был выписан из больницы в Солсбери, сообщает управление здравоохранения региона. Об этом сообщает РИА «Новости». В ведомстве не уточнили, где находится Скрипаль и будет ли он в дальнейшем проходить лечение. По словам главной медсестры больницы Лорны Уилкинсон, Скрипаль «будет восстанавливаться вне стен госпиталя».


ВВС Сирии наносят массированные удары по территории, подконтрольной исламистам южнее Дамаска. Как сообщают местные источники, сирийские ВВС нанесли сегодня утром более 15 авиаударов по лагерю Ярмук, районам Хаджар Аль-Асвад и Аль-Тадамон на юге Дамаска. В то же время, армия Сирии продолжает штурм городской застройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты