Новости на 12:00 7 июля 2020 года

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так Патрушев прокомментировал публикации о якобы готовности Москвы платить афганским боевикам за убийства американских военных. Он подчеркнул, что администрация США уже неоднократно принимала решения о введении санкций против России «на основании фальшивых новостей». «Российские и американские спецслужбы сотрудничают по широкому спектру направлений. Противодействие терроризму — эта та сфера, где есть конкретные практические результаты», — сказал Патрушев. Утверждения о том, что Россия вступила с талибами в сговор, тем более с целью убийства американских военнослужащих, не имеют под собой никаких оснований. Подобные заявления не будут «способствовать восстановлению атмосферы доверия, о котором уже не первый год заявляют не только в Москве, но и в самом Вашингтоне»,- подчеркнул Патрушев. Он также подчеркнул, что к возглавляемой США «миссии НАТО «Решительная поддержка» остается много вопросов. Ее цели и задачи остаются невыполненными». При этом вывод войск США не должен привести к дальнейшей деградации ситуации в Афганистане, «что может создать дополнительные вызовы для всего региона»,- считает секретарь СБ РФ.


Глава Минобороны Японии Таро Коно заявил, что Министерство обороны Японии рассматривает различные варианты укрепления противоракетной обороны после отказа от плана по размещению наземных комплексов американского производства Aegis Ashore. В том числе, рассматриваются варианты дополнительных закупок кораблей с системой Aegis, заявил Таро Коно. Ранее 15 июня глава военного ведомства Японии объявил о прекращении программы развертывания Aegis Ashore. Он сослался на то, что при пуске ракет с существующих установок невозможно гарантировать падение их разгонных блоков строго в пределах военной базы или в море, что ставит под угрозу безопасность населения.

...

Агентство Kyodo сообщило, что Совет по внешней политике правящей Либерально-демократической партии Японии утвердил во вторник текст резолюции, в которой просит правительство отменить государственный визит в страну председателя КНР Си Цзиньпина. Документ будет в ближайшее время передан в канцелярию премьер-министра Синдзо Абэ. В резолюции выражается озабоченность из-за принятия в Китае закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Документ требует от премьер-министра Абэ принять меры, чтобы Гонконг сохранял высокую степень автономии и существовал в соответствии с принципом «одна страна — две системы». Резолюция также осуждает Пекин за действия у находящихся под контролем Токио островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, которые Китай считает своими незаконно оккупированными территориями.


Газета Kashmir Times со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что на юге союзной территории Джамму и Кашмир индийские силы безопасности ликвидировали одного из боевиков, базирующихся в Пакистане террористических группировок. «В ходе антитеррористической операции в районе шоссе Сринагар-Пулвама, проводившейся совместно военными и полицией, был убит один из экстремистов. В перестрелке получили ранения трое военнослужащих», — приводит издание слова источника в индийских силовых органах.


В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что за прошедшие сутки в России выявлены 6 368 новых случаев заражения коронавирусом. Суточный рост замедлился до рекордно низких 0,9%. За сутки в России умерли 198 человек, у которых диагностировали коронавирус, выписано по выздоровлению 9 551 человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты