Новости на 12:00 25 сентября 2018 года

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что участники иранской ядерной сделки договорились о создании специального механизма для финансовых расчетов в условиях действия американских санкций. «В практическом смысле это будет означать, что страны-члены ЕС создадут юридическое лицо, чтобы обеспечить прохождение законных финансовых операций с Ираном», — пояснила она. По словам Могерини, данную схему, которая должна обеспечить сохранение торговли с Ираном и в том числе экспорт нефти, смогут использовать и другие страны. Это заявление Могерини сделала по итогам встречи представителей пяти стран, в том числе России, подписавших соглашение по иранскому атому.


Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что в американском военном ведомстве приступили к изучению идеи размещения постоянной базы Соединенных Штатов на территории Польши и оценке предложения, сделанного Варшавой. По словам Мэттиса, никаких решений на этот счет пока не принято, эксперты приступили к изучению вопроса, передает ТАСС. «Сейчас мы оцениваем, в чем именно заключается предложение Польши, каков потенциал того, что нам предлагают», – заявил глава Пентагона, уточнив, что проработка вопроса находится на ранней стадии. Американский министр заверил, что Соединенные Штаты «очень ценят» предложение Польши.


Президент Ирана Хасан Роухани указал на «реальность» перекрытия акватории Персидского залива в случае продолжения попыток ограничить экспорт иранской нефти со стороны Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что Иран обладает властью, необходимой для того, чтобы обеспечить безопасность и свободу своей акватории, передает ТАСС. «Если Соединенные Штаты хотят использовать силу, чтобы с помощью санкций ограничить нефтяную промышленность Ирана, то это несомненно вызовет соответствующую реакцию», – заявил Роухани в интервью американскому телеканалу NBC, отвечая на вопрос о том, реализует ли Тегеран угрозы перекрытия Ормузского пролива для нефтяных перевозок. Роухани подчеркнул, что «это не предупреждение, это реальность».

...

Минобороны России начало усиливать группировку средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии, сообщает газета «Известия». Первые комплексы были доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим в понедельник. Их задачей станет подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, которые будут атаковать сирийские территории. Также российские комплексы будут подавлять системы спутниковой навигации. Группировка РЭБ, кроме самой САР, будет воздействовать на цели в прилегающих районах над акваторией Средиземного моря.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 488 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Гольмовский, Широкая Балка, Доломитное, Зайцево, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Ленинское, Саханка и Коминтерново. При обстрелах применялись минометы вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты