Новости на 12:00 20 сентября 2017 года

 

Национальная аварийная служба Мексики сообщает, что число погибших в результате вчерашнего землетрясения возросло до 248 человек. Спасательные работы производятся силами МЧС, военных, гражданской обороны, полиции и волонтёров. Землетрясение магнитудой 7,1 произошло вечером 19 сентября. Его эпицентр находился у города Ахочьяпан в 111 км к югу от столицы страны. На данный момент под завалами находятся сотни человек. Кроме того, были разрушены десятки зданий и участки дорог в штатах Морелос, Мехико, Пуэбла, Герреро и Оахака.


На территории Израиля появилась первая военная база США. Около десятка американских военных на ней будут заниматься противоракетной обороной страны. База находится близ посёлка Мешабим к югу от города Беэр-Шева. Она стала результатом двухлетней работы в рамках начала нового этапа сотрудничества между Иерусалимом и Вашингтоном. Мешабимская база будет подчиняться руководящим принципам и нормам Армии обороны Израиля. Отметим, что в 30 км от неё располагается ещё один американский военный объект — радарная станция близ города Димона.


Сирийские Демократические силы освободили крупный район Рамила на востоке Ракки, перерезав стратегическую автодорогу номер 6 между центральными и северными частями города. Курдско-арабские войска также заняли южную часть района Тишрин и зернохранилище на северо-востоке, а также взяли под контроль ряд зданий к востоку от Национального госпиталя в центре бывшей столицы ИГИЛ*. За последние 24 часа отряды СДС уничтожили более 50 террористов ИГ*, а также захватили значительные трофеи из стрелкового оружия.


По данным оперативного командования ДНР, за прошедшие сутки украинские войска 38 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских силовиков оказались районы 18 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов в Петровском районе был поврежден газопровод.


Как заявил глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон, условия ядерной сделки по Иранской ядерной программе должны быть изменены, иначе, США покинут соглашение. Со слов Тиллерсона, особую озабоченность Белого Дома вызывает та часть соглашения, согласно которой Иран получает возможность проводить ядерные испытания, через определенное время после его подписания.


Министерство внутренних дел опубликовало статистику, согласно которой за последние 10 лет в Россию вернулись 584,9 тысяч соотечественников, проживавших за рубежом. В рамках программы госпрограммы по содействию добровольному переселению, они пользуются льготами на ускоренное получение гражданства, беспошлинный провоз имущества и медицинскую помощь. Чаще всего на историческую родину переселялись русскоязычные жители Украины и Казахстана, они составляют 38,8% и 20% от общего числа репатриантов. Также значительно количество приезжающих из Узбекистана, Молдовы, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты