Новости на 12:00 10 сентября 2018 года

Российские специалисты получили допуск к американским лабораториям, которые занимаются исследованием биоматериалов и расположены на армянской территории, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя правительства Армении Никола Пашиняна. Он добавил, что у российских специалистов «никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении». Кроме того, Пашинян заявил, что эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении и подчеркнул, что «они никак не могут быть использованы против России».


ФСБ России сообщила о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана, который являлся членом запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ и по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР. По информации Магомедова, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам ИГИЛ, им предоставляется финансирование, оружие и взрывчатые веществе для организации террористических актов на территории России, заявили центре общественных связей ФСБ.


В немецком городе Кетен правые радикалы устроили демонстрацию в связи с гибелью мужчины, у которого случился сердечный приступ в ходе конфликта с группой афганцев. Трагический инцидент произошел накануне, после уличного конфликта с участием мигрантов из Афганистана у 22-летнего гражданина Германии произошел сердечный приступ, в результате которого он скончался, передает Deutsche Welle. Ранее предполагалось, что он умер в результате удара полученного в ходе конфликта. После инцидента были задержаны двое мигрантов из Афганистана. Один из них обвиняется в нанесении опасных для жизни телесных повреждений, второй – в причинении телесных повреждений со смертельным исходом.

...

Пентагон опроверг заявление Минобороны РФ о том, что ВВС США нанесли бомбовый удар в провинции Дейр-эз-Зор с применением фосфорных снарядов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Global News. Представитель ведомства Шон Робертсон заявил, что в настоящее время у Пентагона нет информации об использовании зарядов с белым фосфором. По его словам, ни у одного из подразделений армии США в данном районе нет этого вида вооружений. Напомним, вчера руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор с использованием фосфорных боеприпасов, в результате чего там произошли сильные пожары.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 170 боеприпасов. Под огнем противника оказались населенные пункты Саханка, Коминтерново, Новая Таврия, Заиченко, Трудовские, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Зайцево, шахта им. Гагарина, Озеряновка и Докучаевск. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан, разрушений жилого фонда, инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты