Новости на 10:00 23 октября 2018 года

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что на консультациях в Москве обсудил тему Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД) и намерен и далее продолжать обсуждение этого вопроса. По словам Болтона, следующим шагом в обсуждении будут консультации с партнерами США в Европе и в Азии. Основной проблемой договора, по словам Болтона, является тот факт, что есть несколько стран, которые производят ракеты среднего радиуса дальности, крылатые ракеты, в частности КНДР и Китай, которые не являются участниками договора и соответственно не имеют никаких сдерживающих факторов к производству подобного оружия, угрожающего США и России. ДРСМД, по его словам уже не является монопольным, всеохватным договором, как это было во времена Советского Союза и уже поэтому он нуждается в пересмотре.


Посол Ирана в России Мехди Санаи заявил, что создаваемый механизм торгового сотрудничества Евросоюза и Ирана в условиях санкций США заработает в ноябре. «Европейский союз также прикладывает усилия для того, чтобы выработать финансово-экономический план торгового сотрудничества с Ираном. Этот механизм будет запущен в ноябре 2018 года», — сказал Санаи. Он отметил, что Иран полностью соблюдает положения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который касается иранской ядерной программы. В то же время, по его словам, Иран оставляет за собой право выхода из СВПД.


...

Президент США Дональд Трамп заявил, что США продолжат увеличивать запасы ядерного оружия, пока РФ и КНР не изменят свою линию поведения, сообщает «Интерфакс». «Пока люди не придут в чувства, мы будем наращивать свой ядерный арсенал», — сказал он журналистам у Белого дома. «Это угроза, которая включает в себя и Китай, и Россию, и любого, кто хочет играть в эти игры», — отметил он.Также президент США заявил, что Китай также должен подписать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.»Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», — сказал Трамп.


В стамбульском районе Кадыкей беглый заключенный совершил нападение на прохожих на улице, начав наносить им беспорядочные удары ножом, сообщает телеканал NTV. В результате нападения пострадали девять человек, все они доставлены в больницу, состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, передает РИА «Новости». Полиции удалось задержать нападавшего, начато расследование.


Киевские силовики два раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Веселая Гора и Лозовое. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты