Новости на 10:00 20 августа 2018 года

Помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон предложил создать систему сдерживания в киберпространстве, чтобы противники Соединенных Штатов понимали цену проведения кибератак против США, сообщает ТАСС. По его словам, именно поэтому так важны наступательные операции в киберпространстве. «Если вы постоянно в обороне, то это не позволит создать структуры для сдерживания, на что мы нацелены», – заявил Болтон. Напомним, в четверг стало известно, что Дональд Трамп отменил ограничения на проведение Вашингтоном кибератак, а в июле киберкомандование США создало группу для противодействия России.


Неизвестные на автомобиле обстреляли здание американского посольства в турецкой столице Анкаре, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN Turk. По предварительным данным в результате нападения никто не пострадал, злоумышленники скрылись с места происшествия.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что администрация Трампа отказалась от предложения Анкары увязать вопрос об освобождении американского пастора Эндрю Брансона из-под домашнего ареста с прекращением разбирательства в отношении турецкого банка Halkbank, которому в США могут грозить миллиардные штрафы в связи с обвинениями в нарушении санкций в отношении Ирана, передает ТАСС. Однако, по сведениям издания, США отказались от предложения Турции, что создает условия для принятия очередного ряда ограничительных мер против Анкары уже на этой неделе.

...

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков сообщил, что в воскресенье боевики неоднократно нарушали режим прекращения боевых действий, обстреливая населенные пункты в сирийских провинциях Латакия и Хама, а также несколько районов в Алеппо. Цыганков в очередной раз призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.


Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелу подвергся район населенного пункта Пришиб. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты