Новости на 10:00 20 Февраля 2018

В понедельник около 22:00 по Мск в Махачкале по улице Даниялова обрушились стены трёх частных домов на территории шести домохозяйств. Всего в этих домах проживали 26 человек, которые были эвакуированы. Угроза обрушения стен сохраняется в оставшихся трёх хозяйствах. Причина обрушения, по мнению представителей МЧС, рытье котлована на соседнем участке при строительстве многоэтажного жилого дома. К ликвидации последствий происшествия привлечены 32 человека и 10 единиц техники.


В полночь вторника Венесуэла начала реализацию собственной криптовалюты «петро». В общей сложности будет выпущено 100 млн. единиц цифровой валюты, из которых на первом этапе 82,4 млн. будут доступны для покупки инвесторов. Стоить одна единица криптовалюты будет столько же, сколько и баррель венесуэльской нефти — около $60 в настоящее время. По распоряжению Мадуро, для этой цели отвели 5 млрд. баррелей нефти из месторождения Аякучо. Власти рассчитывают, что продажа криптовалюты позволит успешно привлечь средства из-за рубежа и вывести страну из страшного финансового кризиса.


Истребитель США F-16 вылетел с базы приписки Мисава (префектура Аомори). Вскоре после взлёта у него загорелся двигатель. Для предотвращения взрыва пилот сбросил два полных топливных танка в озеро Огавара и вернулся на базу. Один из баков упал примерно в 400 метрах от находящихся на озере судов. В данный момент на водной поверхности расплываются пятна топлива, плавают какие-то фрагменты. Японская полиция в экстренном порядке выясняет масштабы экологического ущерба.

...

Министр обороны Швеции Петер Хультквист, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, сообщил, что страна может ввести войска на восток Украины для содействия ООН. В ходе интервью «Шведскому радио» он заявил, что пока неизвестно, каким образом будет разворачиваться миротворческая операция, а поэтому он «не хочет строить догадки», передает РИА Новости. Киев неоднократно заявлял, что миссия ООН в Донбассе должна проходить при участии военных, полиции и гражданских лиц. В Кремле же заявили, что компромисс по миротворцам в Донбассе возможен только в рамках диалога с представителями непризнанных республик.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латинской графики, сообщила пресс-служба казахского лидера. Ранее, осенью 2017 года Назарбаев подписал указ о поэтапном переводе алфавита на латиницу до 2025 года, но в нем было слишком много апострофов, которые, по-мнению жителей Казахстана, затрудняли чтение и письмо, передает РИА «Новости». Утвержденный президентом новый алфавит также состоит из 32 букв, при этом число апострофов уменьшилось.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты