Новости на 10:00 18 мая 2018 года

Большинство членов сената Конгресса США одобрили кандидатуру Джины Хаспел на пост директора Центрального разведывательного управления, сообщает «Интерфакс». 16 мая кандидатуру Хаспел одобрил комитет по разведке сената США. Напомним, после выдвижения Хаспел на пост главы ЦРУ, в ее адрес сразу же прозвучала критика относительно применения практики жестких допросов подозреваемых в террористической деятельности в центрах задержаний, в том числе в секретной тюрьме ЦРУ в Таиланде, которой она ранее руководила.


Представители спортивных организаций настаивают на том, что Российское антидопинговое агентство RUSADA нужно восстановить, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Угор Эрденнер, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Франческо Риччи Битти и член МОК Патрик Бауманн раскритиковали позицию Всемирного антидопингового агентства. Спортивное движение выступает против того, чтобы нынешний статус РУСАДА сохранялся и в дальнейшем заявили они.


В Вашингтоне состоялась встреча президента США Трампа и вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ, который приехал в США для переговоров по прекращению торговой войны. В ходе встречи Трамп выразил надежду на «урегулирование существующих между США и Китаем проблем в торгово-экономической сфере» и заявил, что США и Китай должны развивать торговое и инвестиционное сотрудничество, передает ...РИА «Новости». Однако перед встречей он заявил, что сомневается в успешности переговоров, так как Китай «стал очень испорченным». Также, по словам Трампа, «очень испорченными» стали и другие торговые партнеры США, включая ЕС. Трамп также заявил, что Китай долгие годы обкрадывал Америку.


КНДР может заморозить диалог с Южной Кореей, заявил председатель северокорейского комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон. Он раскритиковал Республику Корею за участие в совместных с США военных учениях. Пхеньян отверг предложение Сеула обсудить данный вопрос, поскольку считает, что Южная Корея таким образом пытается придать «репетиции вторжения в КНДР статуса допустимых действий». Позицию Сеула Ли Сон Гвон назвал «верхом бесстыдства», передает ТАСС со ссылкой на ЦТАК и «Чосон ильбо». Он отметил, что пока ситуация не изменится, «будет непросто снова сесть лицом к лицу с представителями южнокорейского режима».


Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Донецкий, Лозовое, Логвиново и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты