Новости на 10:00 14 августа 2018 года

Президент США Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год размером в $717 млрд. Проект бюджета в частности включает в себя выделение средств на противодействие влиянию России, в частности на постановку на вооружение США новых типов ядерных зарядов малой мощности, финансирование американского военного присутствия в Восточной Европе, а также размещения дополнительных элементов ПРО под предлогом нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также предусмотрена приостановка поставок Турции истребителей F-35. Кроме этого, проект закона запрещает администрации США и ее подрядчикам вести дела с китайскими компаниями ZTE Corporation и Huawei Technologies, которые авторы документа считают угрозой национальной безопасности США.


Советник президента США по национальной безопасности Болтон предупредил посла Турции Сердара Кылыча, что Вашингтону не о чем вести переговоры с Анкарой, пока арестованный турецкими властями американский пастор Эндрю Брансон находится под стражей, сообщает RT со ссылкой на агентство Bloomberg. Напомним, ранее США ввели санкции против двух турецких министров из-за ареста американского пастора Брансона. Пастора обвиняют в шпионаже, связях с террористами и участии в попытке госпереворота в 2016 году.


МИД КНР заявил о резком недовольстве Пекина в связи с упоминанием Китая в негативном плане в подписанном накануне президентом США Трампом оборонном бюджете страны на 2019 финансовый год, сообщает ...«Интерфакс». «Китайская сторона многократно доводила до США свою позицию и делала серьезные представления по этому вопросу. Мы заявляем об остром неудовлетворении в связи с тем, что, несмотря на решительные протесты Китая, в США принят и подписан закон об обороне на 2019 год с негативным содержанием в отношении Китая», — говорится в распространенном заявлении представителя МИД КНР Лу Кана.


Американский конгрессмен Девин Нунес заявил, что Европе необходимо поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию. По словам конгрессмена, газопровод является единственным рецептом снижения зависимости Европы от российского газа, пишет Washington Examiner. Нунес отметил, что Европа, в частности Германия, так перестанут подкармливать «русского медведя» деньгами. Он заявил также, что единственным препятствием строительства газопровода является российская пропаганда в Италии. «С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа», – передает РИА «Новости» слова Нунеса.


Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Желобок и Пришиб. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты