Незваные гости: УПЦ указала на дверь константинопольским экзархам

 

Пока официальный Киев и Вселенский патриархат раскачивают маховик интриги с томосом об автокефалии, им противостоят все больше канонических православных сил. На этот раз посланцам Варфоломея, константинопольским экзархам, недвусмысленно указывает на скорейший выезд за пределы Украины Священный Синод Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

 

Заседание канонического клира состоялось под руководством Митрополита Онуфрия (Березовского) в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 25 сентября.

 

Результатом долгого совещания стало решение Священного Синода выгнать с канонических православных земель самозванцев из Стамбула.

 

«Экзархи Константинопольского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви», — гласит текст документа Синода, принятого на проведенном экстренном заседании, свидетельствующего о решении выдворить политических интриганов.

...

Скандальные константинопольские экзархи должны покинуть Украину

Также в мировом православном пространстве разрастаются отголоски скандального решения вселенского патриарха поддержать Петра Порошенко в его торговле религиозными понятиями.

 

РПЦЗ, самоуправляемая часть РПЦ, приняла решение о приостановлении совместных служб со священниками всех рангов, архиереями Константинопольского патриархата. Данное решение озвучено Архиерейским синодом Русской православной церкви за рубежом.

 

Зарубежная православная церковь не будет отныне принимать участие в ассамблеях епископов в случае участия в них константинопольских представителей. Таким образом РПЦЗ подтвердила принятое недавно решение РПЦ, в связи с чем будет издан циркулярное указание.

 

В то же время пришло сообщение о состоявшейся в столице Британии встрече архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Палестинский архиерей был удивлён решением вселенского патриарха Варфоломея послать экзархов на Украину, поскольку тема «автокефалии» — тема спорная и «сырая», уже внесшая немалый разлад в мир Православия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты