Начаты поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Индию

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев рассказал о начале поставок элементов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» в Индию.

 

Об этом в воскресенье, 14 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова Дмитрия Шугаева, сказанные перед началом выставки «Dubai Airshow — 2021».

 

«Поставки оборудования системы ЗРС С-400 для Индии начались, ведутся по графику», — сказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

 

Контракт на приобретение индийскими военными пяти полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 был ...подписан в октябре 2018 года, во время визита в Индию Президента Российской Федерации. Сумма заключенного контракта составляет около пяти с половиной миллиардов долларов США. Индия стала третьим, после Китайской народной республики и Турции, зарубежным заказчиком современной российской системы противовоздушной и противоракетной обороны.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», разработки и  производства «Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты