На военной базе Латвии проводят проверку российские инспекторы

 

Тщательный мониторинг состояния и действий латвийской военной базы проводится с 18 по 20 марта силами ОБСЕ при участии официальных представителей ВС Российской Федерации.

 

Наблюдательные мероприятия проводят в рамках Венской конвенции, они призваны контролировать армейские соединения прибалтийской республики. Информация появилась в понедельник, 18 марта, на портале mixnews.lv.

 

Основной целью наблюдатели поставили визит на территорию расположения механизированной пехотной бригады Национальных вооруженных сил, которая дислоцируется в Адажи.

 

Проверка необходима, чтобы проверить достоверность предоставленных латвийской стороной данных в докладе для ОБСЕ. Квоты международной наблюдательной Организации предусматривают одно посещение для оценки, а также три визита для контроля имеющегося в арсенале балтийского государства вооружения.

 

Последний раз российские представители навещали латвийскую территорию в конце минувшего года, с 20 по 23 ноября. Ответными шагами Риги являются инспекционные визиты в другие страны ОБСЕ.

 

...

Венская конвенция, подписанная в 2011 году, влечёт за собой широкий спектр информации об армейских делах для обмена между странами Организации. В этой информации обязаны быть данные о военных бюджетах государств и планировании в оборонном секторе.

 

Подписавшие конвенцию государства ОБСЕ сообщают также друг другу о видах военной деятельности специфического характера, привлекают наблюдателей, проводят инспектирования. С помощью данной конвенции надеются внести доверительность и укрепление безопасности в отношения стран-участниц. Напомним, что ОБСЕ объединяет 57 стран Европы и Азии, а также Америки.

 

Как известно, в Минобороны Латвии принято решение о ежегодных многомиллионных инвестициях в военную инфраструктуру приблизительно по €50 миллионов, в период с 2018 по 2023 год.

 

Начиная с минувшего года, наибольшими инвестициями была отмечена военная база Адажи. Сюда уходят 60% инвестиционных вливаний, направленных на общий военный сектор. Помимо этого направления деньги получила авиабаза НВС в Лиелварде, в котором начали строить новую казарму.

 

Путём покупки новой недвижимости происходит расширение территорий базирования гражданского ополчения «Земессардзе». В оборонном министерстве Латвии начинают развивать 6 новых баз батальонам «Земессардзе»: в Риге, Елгавском, Баускском, Добельском, Крустпилсском и Гулбенском краях.

 

НВС получит военную базу в Лузнаве под Резекне (в Латгалии). Уделяют внимание и средства стрельбищам и полигонам. Региональные полигоны НВС в Алуксненском и Даугавпилсском краях будут значительно укреплены, как и спецполигон в Скрунде.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты