На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв

Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба чешской армии. 

В результате произошедшего двое солдат получили тяжёлые повреждения. Одному из попавших под осколки сильно ранило конечности, а у второго обгорела верхняя часть туловища. Оба солдата доставлены в больницу. Следствие ведёт расследование причин произошедшего.

Это не первый случай подобных происшествий на арсенальных складах Чехии. Как известно, в 2014 году на территории Врбетицы рванули сразу два склада боеприпасов. Тогда по официальным данным, погибли двое человек.

Резонансное продолжение тех взрывов уже с политическим смыслом случилось в апреле текущего года. Глава правительства Чехии Андрей Бабиш обвинил Россию в причастности к этим детонациям. Он отметил, что следствие располагает только одной версией причин произошедшего − «диверсия российских спецслужб». Результатом голословных обвинений стал очередной кризис российско-чешских отношений.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты