На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах

В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.

 

Президент Сербии Александр Вучич заявил о тяжёлом впечатлении от общения, «что хуже переговоров быть уже не может, но после нынешней оказалось, что может».

 

Представители Евросоюза в Брюсселе призвали стороны конфликта усилить поиски останков, пропавших без вести, обоюдно отказаться от действий, провоцирующих обострение в регионе. Также европереговорщики призвали проводить встречи президента Сербии и «главы» Косово Александра Вучича и Себастьена Курти хотя бы раз в месяц.

 

В своём комментарии после переговоров Вучич заверил, что Белград принял все европейские предложения, но албанцы не дают шанса воплотить их с жизнь своим отказом от выполнения. «Они обвинили сербов в трех геноцидах, первый из которых, по их словам, произошел в 1878 году, когда Сербия обрела независимость на Берлинском конгрессе, и заявили, что албанские фамилии образовались на основе топонимов в Сербии!» — Сербский лидер уверен, что албанская сторона не пойдёт на компромисс.

 

«Глава правительства» Косово, по словам президента Сербии, вспоминал историю геноцида за период балканских войн, потом Первой мировой войны, а затем в 1999 году. Мало того, что исторические инсинуации не были подтверждены фактами, так албанцы требуют подключить к переговорам антисербски настроенную, прозападную правозащитницу, сербский аналог российской Валерии Новодворской — Наташу Кандич.

...

 

Одновременно албанцы потребовали отстранить от поста председателя Комиссии правительства Сербии по пропавшим без вести, правозащитника Велько Одаловича, поскольку он добивается проведения раскопок массовых захоронений убитых боевиками «Армии освобождения Косово» (UCK) сербов. Не хотят сепаратисты, отторгнувшие Косово от Сербии, признавать свои злодейства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты