На саудовском ТВ появилась первая женщина-ведущий

Подданная Саудовской Аравии Умм аль-Дихейл стала первой женщиной-телеведущей на государственной телевидении королевства.

 

Впервые аль-Дихейл появилась в эфире в четверг 20 сентября, что привлекло повышенное внимание всех саудовских женщин. Комментируя прецедент, саудовская пресса поясняет, что аль-Дихейл окончила американский университет Бейрута, прежде чем начать работу на в нескольких СМИ, в том числе катарском ТВ «аль-Джазира» и лондонском еженедельнике «аль-Хайят».

 

Появление женщины в качестве ведущей на госТВ — часть ряда реформ, проведенных наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

Ранее мы сообщали, что комиссия по коммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии расследует дело телеведущей Ширин аль-Рифаи после ее появления на видеозаписях в «неприличной» одежде — она фотографировалась за рулем вскоре после разрешения женщинам на вождение автомобиля.

 

 

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты