На Украине взорвался магистральный газопровод

В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.

Причиной взрыва стала разгерметизация газопровода. 

«15 сентября около 00:20 вблизи пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины), который обслуживается Боярским производственным линейным управлением магистральных газопроводов», — сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Официально в результате взрыва обошлось без жертв и пострадавших. К работам по устранению ночью было привлечено 57 человек и 18 единиц техники.

«Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена заглушка и прекращен выход газа»,— говорится  на сайте Чабановского сельского совета.

Местные жители пишут в соцсетях, что перед взрывом слышали очень громкий низкочастотный гул, похожий на падающий самолёт или на работу мощного дизельного генератора. 

«Самое страшное было после взрыва. Началась капитальная вибрация, все двери в доме двигались в разные стороны. На втором этаже потрескались стены. Схватили с женой все что было, оделись на босую ногу и выбежали на улицу. Я еще успел написать пост в facebook, чтобы соседи эвакуировались, а то они все вышли на улицу и стояли курили сигареты», – рассказывает очевидец.

...

В связи с инцидентом в ближайших населенных пунктах было отключено электроснабжение.

Именно по этому магистральному газопроводу Уренгой—Помары—Ужгород газ из России поступает в Европу.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты