На Украине вступил в силу закон о коренных народах

На Украине вступил в силу дискриминационный закон о коренных народах, в котором не нашлось места русским и другим этносам, проживающим на территории страны. Документ, подписанный президентом Зеленским, направлен, как уверяют авторы, на «максимальную защиту культурных, информационных и иных прав коренных народов, предоставление им механизмов и инструментов работы с украинским государством».

Напомним, что закон наделяет дополнительными правами крымских татар, караимов, крымчаков.

«Коренной народ Украины — автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, самоосознание себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины», — говорится в документе.

После вступления в силу закона указанные народы получают право «на самоопределение в составе Украины», защиту культуры, языка, традиций и верований.

Однако, вместе с тем, этих прав в Украине лишаются представители самой крупной группы нацменьшинств – русские. Права русскоязычного населения на Украине грубо нарушаются. Политика тотальной украинизации привела к тому, что русские не могут получать образование на родном языке, «мова» вытесняет язык Пушкина и Достоевского из всех сфер жизнедеятельности.

...

Отметим, что на дискриминацию русских обращают внимание в Москве. Президент РФ Владимир Путин сравнил языковую политику Киева с методами нацистской Германии.

«Говорить о русских как о некоренном народе не просто некорректно, это смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно! Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности, я не знаю, у него, может быть, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми?… Что касается всех народов, которые являются некоренными, то это для всех плохо, но для русского народа это имеет особое значение», — сказал Путин.

Данная проблема обсуждалась накануне в телефонной беседе глав РФ и ФРГ.

«При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису, в том числе в контексте итогов встречи Ангелы Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине 12 июля, президент России обратил особое внимание на принятый Верховной радой откровенно дискриминационный закон «О коренных народах Украины», — отметили в Кремле. Российская сторона заявила о намерении вынести этот вопрос на площадку Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты