НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ


Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

Источники военной разведки Республики смогли определить, что «в район расположения 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады ВСУ отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов ICTV и «1+1».

 

Свидомые телевизионщики готовят постановочный сюжет, о якобы имеющих место обстрелах позиций 59-й бригады со стороны Народной милиции ЛНР. Очередная глава пропагандистской лжи от Киева готовится в полном масштабе.

 

Филипоненко добавил, что пропагандисты от Киева приезжают на передовую вместе с главой штаба оккупационного батальона. Тому в свою очередь полковник ВСУ Валерий Кащишин, исполняющий обязанности комбрига, дал приказ возглавить подготовку к провокации.

 

Назначили исполняющими позорную миссию боевиков 10-го мотопехотного батальона. Агрессоры в назначенный час должны произвести обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.

...

 

Отметим, что командование украинских агрессоров вынесло претензии республиканским военным в срыве отвода войск с линии фронта в Донбассе, хотя и Петровское, и Золотое отчетливо зафиксировали готовность армейцев НМ ЛНР и НМ ДНР к отводу войск.

 

Опровержение лжи украинских оккупантов сделали в мониторинговой миссии ОБСЕ, где опровергли ложные заявления украинцев о причастности народных армий к срыву разведения.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты