Мосийчук «разглядел» в паломниках и монахах УПЦ МП «российский спецназ»

 

Дошла весть о грядущем церковном расколе и до «радикального» нардепа бывшей Украины Игоря Мосийчука, что можно на теме пропиарить собственную русофобскую линию и лишний раз испугать «российской угрозой».

 

В свете испуга Мосийчук заверил электорат, что православные канонические монастыри могут служить «прибежищем» для российских спецслужб, которые могут совершить провокационные акции или теракты против «патриотов» незалежки. Хорошо бы «проверить» все церкви УПЦ Московского Патриархата — таков был основной посыл одиозного нардепа, в прошлом отмеченного участием в неонацистской ОПГ «Азов».

 

Скандальный депутат уверен, что теперь в монастыри будут засылать российских спецназовцев под видом паломников и монахов, а под рясами спрячут не меньше РПГ со «Шмелями». За громкими словами непутёвого парламентария сквозит желание расстриг Филарета и киевского режима отобрать в свое ведение и полный контроль основных старинных Лавр Киево-Печерской, Почаевской, а может и Святогорской.

 

Немеренный аппетит Киева решил окольными путями озвучить своими угрозами и предупреждениями пан Мосийчук.

...

 

Своими мыслями нардеп поделился через любимый украинскими политиками «Фейсбук». По мнению одиозного бузотёра, «Украинский центр» в Москве, куда входят одни офицеры ФСБ и Главуправления Генштаба России, намерены через религиозные объекты начать провокации на Украине. Использовать будут «украинских беженцев», под которыми Мосийчук имел в виду сторонников Януковича. Однако монахами и паломниками переоденут спецназ, который затаится по кельям монастырей и церквей УПЦ МП. И пойдет спецназ автокефалию срывать, рушить строительство поместной церкви и незалежную самостийность смущать.

 

Как ни крути, а пора брать в руки черно-красную биту и идти «на выручку». К тому же раскольники уже предъявили свои права владения на Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую Лавры. На днях в качестве «подарка» Варфоломею Порошенко пообещал отдать Константинополю Андреевскую церковь Киева, но в Раде передачу заблокировали.

 

Политики продолжают совать свой нос в религиозные дела, внося смуту и здесь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты