Мирные жители возвращаются в Восточную Гуту

...

По заявлению Министерства обороны России, в восточную Гуту уже вернулось 59 тысяч мирных жителей, ранее оставивших регион из-за проходящей там военной операции. До полного выхода исламистов из данного района, жители Гуты были размещены в лагерях для беженцев, в частности- в аль-Вафидин. В настоящий момент, Центр по примирению враждующих сторон оказывает помощь местным жителям. На территорию города Дума также вошел контингент военной полиции вооруженных сил России. 

Операция «Дамасская сталь» армии Сирии позволила освободить от исламистов районы восточнее Дамаска, удерживаемые боевиками с 2013 года. За время боевых действий регион оставили 165 тысяч человек. Часть из них вышла вместе с боевиками на территории провинций Алеппо и Идлиб. Большинство же оставалась в лагерях для беженцев до недавнего времени.

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты