Минобороны представило хронологию катастрофы самолета Ил-20 ВКС РФ в Сирии

Министерство Обороны Российской Федерации представило полную хронологию катастрофы самолета Ил-20 РЭР ВКС РФ, сбитого 17 сентября в сирийской провинции Латакия. 

 

Как заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Израиль нарушил договоренности от 2015 года между двумя странами, не заблаговременно оповестив Россию о своей операции в провинциях Латакия и Тартус. 

 

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — заявил Конашенков. 

 

Кроме того, израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолёта Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолёт окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. 

 

Сами же действия израильских лётчиков, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности, а вина за трагедию лежит на них и их командовании. 

 

Напомним, что самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 ВКС РФ был сбит вечером 17 сентября в 35 км от побережья Средиземным морем, когда возвращался на российскую авиабазу Хмеймим с разведывательного полета в провинции Идлиб.

...

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Популярное

Свежие посты