Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

 

Резонансная находка взрывчатки в багаже одного из сотрудников американского посольства службой безопасности аэропорта Шереметьево обрастает политическими подробностями.

 

Данный инцидент решили прокомментировать в дипломатическом ведомстве Соединённых Штатов, поскольку замолчать шумную ситуацию не получается.

 

Как отметили коллеги проштрафившегося дипломата, обнаруженная в багаже мина для посторонних пассажиров «опасности не представляла». С таким заявлением анонимного представителя Госдепа США вышли в воскресенье, 10 марта, ТАСС и «РИА Новости».

 

Поскромничавший собеседник журналистов отметил, что ситуацию с дипломатическим сотрудником «урегулировали», а самому посольскому «штрафнику» позволили выехать за пределы России, но мину предварительно изъяли.

 

С журналистами РБК связался представитель американского посольства, подчеркнув, что дипмиссия «держит руку на пульсе» произошедшего случая и в курсе событий. «Ситуация была урегулирована, и лицу разрешили покинуть Россию, после того​ как предмет изъяли из багажа», — приводит портал слова дипломатического представительства.

...

 

Как уже сообщало агентство, из сообщений МИД России широкой общественности стало известно, что в минувшую субботу, 9 марта, московский аэропорт Шереметьево стал местом происшествия с обнаруженной в посольском багаже миной. Просвечивая багаж американского посольского служащего, служба безопасности обнаружила мину, внутри которой не было взрывчатого вещества, зато взрыватель был на месте.

 

В Российском дипломатическом ведомстве располагают данными, что посольский служащий тесно связан с ВС США. МИД РФ счёл инцидент намеренной попыткой провокации, на которую коллеги из Госдепа должны дать полновесный ответ Москве.

 

«РИА Новости» выяснило подробности о посольском служащем: вчера закончилась его командировка в Москве, после чего дипломат собирался улетать в Нью-Йорк. По словам самого виновника шумихи, пустую мину ему захотелось приобрести в «личную коллекцию», увлекается он, мол, военными «артефактами». Российские полицейские не стали задерживать нерадивого «коллекционера», после переоформления багажа он вылетел по месту назначения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты