Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге

В Оренбурге сегодня проходит международная конференция “Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана.» В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На конференции будут затронуты важнейшие вопросы и проблемы по религиозной обстановке на территории обеих стран.

Участники мероприятия обсудили сотрудничество правоохранительных органов и гражданского общества в противодействии распространению идеологии религиозного экстремизма и терроризма в СНГ в докладе Кочубей Марианны Анатольевны – председателя Научно-Консультативного совета при Антитеррористическом центре государств-участников СНГ.

Также прозвучал доклад по трансформация террористической и экстремистской активности на пространстве СНГ в контексте трансграничных угроз религиозного экстремизма Мареева Павла Львовича, исполнительного секретаря НКС.

Наконец, Сабдин Аскар Калимжанович, директор центра противодействия религиозному экстремизму при Университете исламской культуры Нур-Мубарак прочитал лекцию на тему религиозной ситуации в Республике Казахстан и путях преодоления проблем.

На конференции также поднимались следующие вопросы:

 — Пропаганда радикального исламизма в социальных сетях на современном этапе

 — Основные концепции псевдоисламских джамаатов и процесс их радикализации

...

 — Новые подходы в борьбе с экстремизмом и терроризмом

 — Новые вызовы трансформации религиозной идентичности в Башкирии

 — Проблема религиозного радикализма на территории Республики Мордовия

 — Актуальные деструктивные концепты в молодёжных исламских сообществах в виртуальном пространстве

 — Задачи мусульманского духовенства по противодействию радикальным учениям и утверждению традиционных духовных ценностей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты