Массовые протесты в городах Никарагуа привели к столкновениям полиции и демонстрантов

...

Продолжаются столкновения протестующих и полицейскии, поддерживаемой добровольческими военизированными формированиями в селениях и городах Никарагуа. По данным местных информационных агентств, только за прошлое воскресенье погибли 10 человек, четверо из которых полицейские и еще один — ребенок. 

Сообщается о том, что, в эти выходные, проправительственные силы смогли штурмом взять Национальный Автономный Университет Никарагуа, который с конца мая контролировали протестующие, всячески вооружаясь и укрепляя баррикады вокруг здания.

Кроме того, оппозиция устраивает и другие акции неповиновения, такие, как например забастовки и стачки. В прошлую пятницу по всей стране проходила общенациональная забастовка, которая была уже второй за последние три месяца. В результате забастовки работа городских структур оказалось практически парализованой

Соединенные Штаты осуждают применение насилия в отношении мирных протестующих, а генеральный секретарь ООН — «выражает озабоченность» в связи с ситуацией в стране. Американские СМИ также утверждают и то, что президент Никарагуа покровительствует созданию лояльных себе вооруженных добровольческих формирований, которые уже окрестили «эскадронами смерти», для борьбы с протестующими. 

Напомним, что протесты в Никарагуа проходят с 18 апреля. Число жертв перевалило за 350 человек. Беспорядки начались после начала работы реформы, которая предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Вскоре президент страны — Даниэль Ортега отменил реформу, но массовые протесты не прекратились, а местная оппозиция требует проведения досрочных выборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты