Массовые пытки в тюрьмах Ирака

Согласно заявлению Human Rights Watch, в иракских тюрьмах распространены массовые пытки, приводящие к смертям в тюрьмах.

 

HRW установила, что в нынешнем году в Ираке зафиксированы смерти от жестокого обращения в местах лишения свободы — согласно опубликованному днем ранее докладу организации, человек, названный ими как «Махмуд», был задержан управлением разведки и борьбы с терроризмом в тюрьме аль-Фейсалия к востоку от Мосула с января по май текущего года.

 

Согласно только его свидетельствам, за это время он видел девять смертей в тюрьме, по меньшей мере две из них — из-за жесткого обращения с заключенными.

 

Согласно свидетельствам Салама Обейды Абдуллы, 22 мая полиция арестовала его сына Дауда и увезла на допрос. Через два дня Саламу сообщили, что его сын скончался от сердечного приступа, однако когда спустя месяц семье выдали тело, оно имело признаки насильственной смерти.

 

Салам подал официальную жалобу, однако ответа не получил.

 

Согласно докладу организации, такие случаи доказывают не только жестокое обращение с заключенными в Ираке, но и неспособность правоохранительных и судебных органов повлиять на ситуацию.

...

 

Как мы сообщали ранее, обвиненный в организации беспорядков в Ираке быстро сознался в сотрудничестве с ИГ*.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты