Мадуро о начале диалога с оппозицией Венесуэлы: «есть хорошие новости»

президент Венесуэлы Николас Мадуро

В пятницу в Осло прошли первые переговоры представителей правительства Венесуэлы и оппозиции. В правительственную комиссию входили вице-президент по связи, культуре и туризму Хорхе Родригес и губернатор штата Миранда Эктор Родригес.

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро с оптимизмом отозвался о начавшемся диалоге с политическими оппонентами при посредничестве предложившей площадку Норвегии и Кубы, которые изначально провели контакты с обеими сторонами.

 

Он подтвердил процесс сближения с оппозицией и заверил, что его делегация принесла «хорошие новости» о начальном этапе диалога.

«Наша делегация возвращается из Норвегии с хорошими новостями, переговоры уже начались для продвижения к мирным соглашениям, соглашению о гармонии, и я прошу поддержки всего народа Венесуэлы для продвижения по пути мира», — сказал Мадуро во время военного марша в штате Арагуа в субботу.

Глава государства заявил, что целью встречи в Осло является установление диалога и «мирной повестки дня...», которая приведет страну к взаимопониманию.

«Сегодня я говорю диалогу «да», миру — «да», согласию — «да», гармонии и пониманию…», — добавил он.

венесуэльский оппозиционер Хуан Гуаидо

Мадуро более не стал раскрывать деталей встречи, потому что это лишь первый шаг, а Каракас «связан обязательствами и уважает правила игры».

 

В то же время оппозиционер Хуан Гуайдо, также отправивший представителя для диалога с венесуэльским правительством, пытаясь смягчить недовольство наиболее экстремистских групп «античавистов», выступающих против любого дипломатического решения, подчеркнул, что единственная цель этих переговоров — «уход Мадуро».

 

Стоит сказать, что правительство Венесуэлы и оппозиция уже садились за стол переговоров в 2016 и 2018 годах. И происходило это лишь потому что оппозиционеры в своих действиях заходили в тупик. И этот раз, очевидно, не исключение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты