МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать

 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих признаний добился.

Британский дипломат расстроен показанным по белорусскому телеканалу ОНТ разговором задержанного в Минске по обвинению в экстремизме Протасевича с журналистами. Провокатор признался, что призывал общество республики к участию в массовых беспорядках.

Рааб назвал тревожным интервью белорусского оппозиционера, которое было «ночью явно проходило под принуждением и под стражей». Далее шла повторяемая часто риторика о преследовании защитников свободы слова, прав человека, свободных СМИ и так далее. Непосредственные авторы интервью, по мнению министра, «должны быть привлечены к ответственности».

Напомним, Протасевич во время беседы с журналистами признал вину в провоцировании массовых беспорядков внутри государства призывами через Telegram-канал Nexta (признан в Белоруссии экстремистским). Он детально рассказал о работе этого ресурса и западных источниках его финансирования. Именно эти откровения заставили западных кураторов провалившегося в Минске майдана поднять шум вокруг его задержания.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты