МИД РФ: дело Бутиной — политический заказ против России

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что недавний арест в США российской гражданки Марии Бутиной является политическим заказом.

«Создаётся впечатление, что Федеральное бюро расследований США, вместо того чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет просто откровенный политический заказ», — сказала дипломат.

Захарова считает, что о россиянке говорят как о шпионке, не смотря на то, что она давно находится в США, ни от кого не скрывалась и проходила обучение в одном из вашингтонских университетов.

«Обвинения представлены как некий сговор с целью нарушить закон о регистрации иностранных агентов, а в действительности описан «сговор» с целью устроить дружеский ужин в ресторане «Бистро Бис» с группой американцев и россиян, чтобы обсудить отношения двух стран, — это вряд ли что-то шокирующее для российской студентки, изучающей международные отношения и живущей в Вашингтоне», — заявил в свою очередь адвокат Бутиной РобертаДрисколл.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты