МИД ЛНР: Киев не принял план по мирному урегулированию конфликта с Донбассом

Власти Украины не отреагировали на предложенный ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта против Донбасса. Такое заявление сделал министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего. Об этом сообщает во вторник, 17 ноября, пресс-служба внешнеполитического ведомства.

 

Республиканский чиновник отметил, что договорённость о разработке совместного плана урегулирования была, который должен был соответствовать Минским договорённостям. В работе над планом обе стороны должны были представить собственные письменные замечания к проектам документа.

 

Дейнего отметил, что Донецк и Луганск готов был провести внеочередное заседание ТКГ сразу после получения подобных замечаний от украинской стороны. Только Киев решил «обойтись без чуда», власти «суверенной» просто проигнорировали проект плана мирного разрешения военного конфликта Донбасса и Украины. Республики расценивают это как отказ от дальнейшей работы над подобной инициативой.

 

«Сейчас утро вторника, а обещанных замечаний либо проекта, соответствующего Минским соглашениям, от украинской стороны никто так и не увидел», — заметил сегодня глава МИД ЛНР. Причём дипломат уточнил, что отправили проект 11 ноября.

 

В ДНР председатель Народного Совета республики Владимир Бидёвка ранее назвал «очередным популистским ходом» предпринятое обращение к жителям Донбасса украинского гаранта Владимира Зеленского. Он полагает, что официальный Киев готов на любые ухищрения вместо нормальной действенной работы над разрешением кровавого узла, затянутого в Донбассе без малого семь лет назад именно Украиной.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты