МИД Китая призвал Запад снять антииранские санкции

В минувшую пятницу, 2 апреля, МИД Китайской Народной Республики обратился с призывом к США о снятии санкций против Ирана. Дипломат отметил, что это будет важным шагом на пути возвращения Вашингтона к СВПД. Информацию об этом сообщает Mehr News.

 

Журналисты отметили, что официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин подчеркнула, что ядерная проблема Тегерана находится на распутье и в крайне шатком положении. Отдельно дипломат заметила справедливую позицию, занятую Пекином, которая сыграла конструктивную роль для разрешения глобального вопроса.

 

Госпожа Чуньин заверила, что Китай будет участвовать во встрече, намеченной на будущую неделю в австрийской столице. Политики должны собраться в Вене, чтобы найти консенсус в вопросе сохранения СВПД. Также на политической переговорной площадке обсудят подготовку дорожной карты постепенного и взаимного возвращения к выполнению ядерной сделки.

 

Китайский дипломат призвала к пониманию того факта, что односторонний выход США из ядерного соглашения стал основной причиной увеличения напряжённости вокруг иранской ядерной программы. Она подчеркнула также, что Пекин приветствует возвращение Вашингтона к СВПД. Представитель китайского МИД уточнила, Китай будет работать с другими участниками сделки, чтобы добиться политического урегулирования иранской ядерной проблемы, «защищая при этом свои законные права и интересы участников сделки».

...

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты