МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации грузовых судов, которые пытаются доставить в страну топливо и продовольствие. Об этом накануне сообщало агентство IRNA.

 

Своё заявление иранский министр сделал в виртуальных переговорах с коллегой из Йемена Хишамом Шарафом. Представитель Тегерана настойчиво подчеркнул, что Иран весь период кровавой расправы над Йеменом со стороны саудитов упорно пытается перевести ситуацию к политическому решению кризиса в Йемене. Власти Ирана поэтапно устанавливают конструктивное сотрудничество с йеменской стороны, а также с международными представителями ради установления мира в стране и регионе.

 

Только таким способом, уверен иранский министр, можно достичь постоянной стабильности и мира для Йемена. Соседнее государство считает необходимым помочь многострадальному государству прекратить кровавые набеги саудитов и сохранить территориальную целостность, поддерживая единство «всех йеменских группировок и проведение интенсивных политических переговоров между различными партиями».

 

Исходя из подобной практики, можно выработать условия для формирования правительства Йемена. Только такая политика, а не льющиеся реки крови в разрушенной многолетним военным конфликтом стране, поменяют положение к лучшему. «Йемен принадлежит всем йеменцам», — подвёл итог своему заявлению иранский политик.

...

 

В свою очередь глава йеменского МИД высоко оценил руку помощи и всемерную поддержку Ирана. Шараф подчеркнул важность и бесценность гуманитарного содействия Тегерана йеменскому народу. На виртуальной встрече он представлял доклад о последней политической и боевой обстановке.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты