МИД ДНР: в Донецке открыто уголовное дело против наблюдателей ОБСЕ по факту военного шпионажа

 

В правоохранительном ведомстве Донецкой Народной Республики возбуждено уголовное производство по факту сбора международными наблюдателями ОБСЕ видеоматериалов о дислокации стратегических объектов армии республики. Об этом в четверг, 14 апреля, заявила в эфире «Первого канала» министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Чиновница подчеркнула, что участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, вместо того, чтобы контролировать действия обеих противоборствующих сторон, снимали на видео и фотографировали местонахождение сил и средств Народной милиции ДНР и ЛНР. также нарушители международного права изучали расположение промышленных объектов с дальнейшей их передачей третьим сторонам.

Правоохранители республики в рамках уголовного производства выясняют все обстоятельства незаконных действий иностранных наблюдателей в Донбассе. Ведь собранный материал попадал к заказчикам слежки. «Куда – правоохранительные органы разбираются», – уточнила глава министерства.

Отметим, на днях в Донецке задержали бывшего сотрудника ОБСЕ, заподозрив его в нарушении законов ДНР. Ведётся следствие, которое скорей всего будет частью большого расследования по вопросу противозаконной деятельности международной миссии.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты