МАК опубликовал предварительный отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

 

Межгосударственный авиационный комитет сегодня представил публике предварительный отчёт с результатами расследования катастрофы самолёта Sukhoi SuperJet-100 в аэропорту «Шереметьево».

 

В частности, специалисты МАК обнаружили на фюзеляже самолёта следы попадания молнии. В следствие этого произошло отключение автопилота, остановка двигателей  переход системы в ручное управление. Потеряв автоматическое управление, командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Диспетчер дал задание экипажу снизиться до высоты 900 м и начать разворот.

 

При посадке SSJ-100 совершил три касания о взлётно-посадочную полосу, в результате чего «произошёл подлом основных опор шасси, дальнейшее разрушение конструкции самолета с разливом топлива и пожаром». Вспыхнувший в заднем багажно-грузовом отсеке пожар перекинулся на вспомогательную силовую установку и охватил всю хвостовую часть самолёта.

 

 

...

Так как отчёт МАК является предварительным, он не содержит однозначного вывода о причинах трагедии, равно как и не указывает на вину тех или иных лиц.

 

Отмечается, что специалисты комитета планируют провести эксперименты на полно-пилотажном тренажере с целью выявить наличие нарушений в действиях экипажа. Кроме того, намечен большой комплекс исследований с привлечением разработчиков самолёта, а также представителей участвовавших в его создании стран.

 

Напомним, что в результате аварийной посадки «Суперджета» в Шереметьево погиб 41 человек. Ещё 37 человек, включая четверых членов экипажа, удалось спасти. Среди возможных факторов, вызвавших катастрофу называются: жёсткое приземление с превышенной из-за полных топливных баков посадочной нормой, ошибка расчёта точки приземления, невыполнение инструкции о поднятии интерцепторов крыла, резкое ухудшение погодных условий и техническая неисправность самолёта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты