Лукашенко рассказал о итогах переговоров с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи были тяжёлыми, но результативными.

 

Как сообщается, в формате один на один обсуждались политические вопросы, взаимоотношения России и Белоруссии в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства.

 

«Основная часть переговоров была один на один с президентом. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжёлые переговоры. Но результативные», — заявил Лукашенко.

 

Кроме того, он сообщил, что Минск и Москва договорились о выработке плана взаимных поставок сельхозпродукции, разобрались с вопросом «перетаможки» и поставки нефтепродуктов и что у сторон есть понимание по вопросу пересечения гражданами третьих стран белорусско-российской границы.

 

Главы также государств обсудили вопрос о продлении срока возврата кредита на строительство Белорусской атомной станции и снижения процентной ставки, поговорив также о рефинансировании долга в размере $1 млрд по линии двустороннего сотрудничества отторжения с российской стороны не было.

...

 

Президент Лукашенко, ранее, на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что два государства могут решить накопившиеся вопросы уже до конца этого года.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты