Коридор из Иловайского котла был российским обманом

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад «Нарушения прав человека и международного гуманитарного права в контексте событий под Иловайском в августе 2014 года».

Документ описывает нарушения прав человека с обеих сторон, что уже прогресс, потому что в мировых СМИ Украина представляется как жертва агрессии, а ополчение – этакими террористами. Под прямым управлением Кремля, разумеется.

Прежде чем перейти к пункту, непосредственно касающемуся коридора из Иловайского котла, рассмотрим ещё несколько очень интересных пунктов.

«22 августа 2014 года на блокпосту, который контролировал один из украинских добровольческих батальонов, были задержаны двое мужчин, одному из которых было 30 лет. Обоих обвинили в том, что они были «корректировщиками». После допроса, проведенного бойцами батальона, задержанных поместили в металлическую клетку для собак размером один метр на один метр, которая находилась на блокпосту, и удерживали в течение четырех дней. Утром 23 августа 2014 года под угрозой избиения и смерти они вынуждены были копать траншеи. Вечером 26 августа 2014 года их отвели в школу №14. Сначала их заперли в металлическом шкафу с семью другими мужчинами. Во время допроса двое вышеупомянутых задержанных были избиты бойцами батальона «Донбасс». 30-летний мужчина утверждает, что его ударили в лоб и угрожали отрезать ему палец. Примерно 25 августа батальоном «Донбасс» был задержан 66-летний мужчина. Его обвинили в продаже наркотиков и корректировке артиллерийского огня для вооруженных групп. Его приволокли в школу № 14 и заперли в металлическом шкафу с 15 другими людьми. Во время задержания ему сказали, что ему придется копать траншеи. Когда он отказался, его ударили в грудь и по ребрам. Мужчину удерживали в шкафу четыре дня практически без воды и доступа к туалету. И ещё несколько страниц с описание пыток гражданских лиц.

...

Есть и свидетельства убийств. «29 августа в лесопосадке у дороги, по которой в течение того же дня ранее проследовала колонна украинских сил, укрывался раненый украинский солдат. После окончания боевых действий вдоль дороги, возле солдата остановился гражданский автомобиль. На лобовом и заднем стекле автомобиля были помещены листы бумаги формата А4 с надписью «дети», а на зеркалах были привязаны белые носовые платки. После короткого разговора с украинским солдатом водитель вернулся к автомобилю, но не успел сесть в него. По мужчине и автомобилю был открыт огонь с бронетранспортера, находившего на расстоянии примерно 400 метров от автомобиля. Водитель, Владимир Попков, его жена, Татьяна Попкова, их 14-летняя дочь Дарья Попкова и Тамара Назарова были убиты на месте».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты