Компания Lockheed Martin получила ещё один контракт на гиперзвуковое оружие

Компания Lockheed Martin получила второй контракт на создание гиперзвукового оружия для ВВС США, на этот раз на 480 миллионов долларов, в связи со стремлением США не отстать от России и Китая.

 

Производитель будет работать над созданием прототипа сверхзвуковой ракеты, которая должна стать воздушным оружием быстрого реагирования (ARRW). Её скорость должна по меньшей мере в пять раз превысить скорость звука. Ожидается, что контракт будет исполнен к ноябрю 2021 года.

 

Lockheed в рамках проекта ARRW также будет трудиться над созданием гиперзвукового обычного ударного оружия (HCSW). Сумма этого контракта, заключенного ранее, составила 928 миллионов долларов. Согласно контракту, оружейный гигант будет отвечать за проектирование, интеграцию оружия и материально-техническую поддержку.

 

Весной этого года президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию похвастался несколькими видами нового стратегического ядерного и гиперзвукового оружия, которое российский лидер назвал и непобедимым.

 

Пентагон заявил о планах по созданию системы современного высокоскоростного оружия, которого требует «эпоха конкуренции великих держав». В настоящее время военное ведомство США работает почти над десятью программами, направленными на развитие и защиту от новых видов оружия.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты