Компания Aerovironment предаст Украине разведывательные БПЛА

Американская компания Aerovironment, разработчик и производитель роботизированных систем, передаст Украине разведывательные БПЛА Quantix Recon. Поставка первых беспилотников и обучение украинских военных их использованию начнется в ближайшую неделю.

 

На официальном сайте компании указывается что данные поставки осуществляются в рамках пожертвования украинской стороне, и не включены в список поставляемого Пентагоном на Украину военного имущества. Aerovironment намерен передать как минимум 100 БПЛА Quantix Recon.

 

По словам разработчиков на данные беспилотники сложно воздействовать системами РЭБ. Сами БПЛА обеспечивают оперативную разведку по требованию с использованием изображений местности, растительности и инфраструктуры с географической привязкой высокого разрешения. Вертикальный взлет и посадка позволяет применять беспилотники без взлетно-посадочных полос. Благодаря полностью автоматизированному управлению полетом беспилотный летательный аппарат может обследовать площадь до 1,6 квадратных километров, или 20 линейных километров, за 45-минутный полет с одной батареей. Оператор может планировать миссии на прилагающемся планшете Android. Конструкция беспилотника позволяет ему работать в условиях ветра до 20 миль в час.

...

 

Ранее США объявили о решении поставить на Украину гаубицы М-777, а также ряд другого военного имущества.

 

24 февраля Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной военной операции Вооруженных сил России в связи с ситуацией на Донбассе. 

 

«Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — указал Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты