Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

 

Чтобы сохранить транзит по своей территории российского газа и в будущем Киев старательно препятствует строительству обходного газовода в Европу. Однако после переговоров Трампа и Путина «концепция» несколько изменилась. Хозяева дали киевским марионеткам отмашку на прекращение газовых споров с Москвой.

 

Согласно экспертным исследованиям перспектив использования украинских ГТС в будущем, при внедрении “Северного потока-2” значительно снизится объем прокачиваемого через страну 404 газа для ЕС. В числовом эквиваленте это выглядит сокращением с имеющихся 80 миллиардов кубометров до 20-30 миллиардов.

 

Аналитики полагают, что киевским политикам уже дали понять, что пора отходить от жесткой риторики в газовом разговоре с Россией. Трамп во многом обломал надежды команды Порошенко, сказав о конкуренции сжиженным газом против «Северного потока-2», вместо войны он хочет конкурировать объёмами голубого топлива.

 

Вместе с этим мнением глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин предполагает продолжение судебных тяжб в Стокгольмском суде между Киевом и Москвой в течение нескольких лет.

...

 

Основным пунктом преткновения станет величина объемов прокачки, наверняка украинская сторона будет добиваться увеличения, а российская сторона напротив минимизирует их. Среди прочего эксперт отметил, что Киев сможет настаивать на «закупке среднеазиатского газа через российские трубы».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты