Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

 

Чтобы сохранить транзит по своей территории российского газа и в будущем Киев старательно препятствует строительству обходного газовода в Европу. Однако после переговоров Трампа и Путина «концепция» несколько изменилась. Хозяева дали киевским марионеткам отмашку на прекращение газовых споров с Москвой.

 

Согласно экспертным исследованиям перспектив использования украинских ГТС в будущем, при внедрении “Северного потока-2” значительно снизится объем прокачиваемого через страну 404 газа для ЕС. В числовом эквиваленте это выглядит сокращением с имеющихся 80 миллиардов кубометров до 20-30 миллиардов.

 

Аналитики полагают, что киевским политикам уже дали понять, что пора отходить от жесткой риторики в газовом разговоре с Россией. Трамп во многом обломал надежды команды Порошенко, сказав о конкуренции сжиженным газом против «Северного потока-2», вместо войны он хочет конкурировать объёмами голубого топлива.

 

Вместе с этим мнением глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин предполагает продолжение судебных тяжб в Стокгольмском суде между Киевом и Москвой в течение нескольких лет.

...

 

Основным пунктом преткновения станет величина объемов прокачки, наверняка украинская сторона будет добиваться увеличения, а российская сторона напротив минимизирует их. Среди прочего эксперт отметил, что Киев сможет настаивать на «закупке среднеазиатского газа через российские трубы».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты