Каратели ВСУ убили за минувший год 162 жителя ДНР

 

Продолжающаяся война хунтовского Киева против Донбасса вновь принесла трагедии во множество семей республик Донбасса. Как заявила сегодня, 14 января, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова, за минувший год скорбный список потерь среди мирных граждан.

 

За 2018 год киевскими оккупантами убиты 162 человека, среди которых были пятеро детей. Преступления единоукраинской банды против шахтерского края не искупаемы.

 

Республиканский омбудсмен уточнила число раненных за прошедший период. За прошедший год увечья и травмы разной степени тяжести от обстрелов и вылазок украинских боевиков получили 310 человек. Невосполнимые потери составили 162 человека.

 

Не прошло и полмесяца с начала 2019 года, как боевики ВСУ уже ранили четверых граждан ДНР. Военное преступление было совершено недавно при обстреле территории водонапорной башни возле Ясиноватой, о чем агентство сообщало, во время работ бригады КП «Вода Донбасса», которая и пострадала.

 

В отчёте ООН за декабрь минувшего года было сказано, что боевые действия, читай, вылазки ВСУ и их обстрелы республиканских территорий, стали причиной гибели 14 человек. При том, что официально действуют периодически меняющие названия «перемирия».

...

 

С начала войны в 2014 году от разрыва мин в Донбассе погибли 350 мирных граждан. В сентябре минувшего года ОБСЕ подтвердила, что территория республик является одной из самых заминированных в мире земель.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты