Какие ещё нужны доказательства, что Петров и Боширов спецслужбисты?


Как говаривал один интернет-персонаж, репрессии обрушиваются на нашу жизнь. На сайте МБХ-Медиа Михаила Ходорковского опубликована статья, где сообщается, что журналиста могут привлечь к уголовной ответственности из-за расследования о Петрове Боширове. Ну, Ходорковский-то лучший друг журналистов. Родственники погибших в Центральной Африке подтвердят. «Скорее всего, будет заведено уголовное дело по статье о разглашении гостайны и авторов расследования, включая меня и главного редактора Insider Романа Доброхотова, будут искать и привлекут», — заявил он. Канев считает, что проверка, которую проводит ФСБ из-за утечки личных данных Петрова и Боширова, — лучшее доказательство того, что они действительно являются сотрудниками военной разведки».

 

 

Давление на журналистов, скажет кто-то. А как же свобода слова? Погодите, друзья, свобода слова – это хорошо, но даже Остап Бендер чтил Уголовный Кодекс. А он накладывает разные ограничения не только в России, но даже и на Западе. И свалили же они всё в одну кучу: и гостайну, и ФСБ, и всё на свете. Этого журналиста вполне можно привлечь к ответственности и без всякой гостайны. Во-первых, есть федеральный закон «О персональных данных», который предусматривает ответственность за его нарушение. Во-вторых, за это предусмотрена административная ответственность.

...

 

И даже, представьте, себе, уголовная. Независимо от того, разглашена информация о разведчиках или нет. К тому, что проверка – это доказательство их причастности к разведке, мы чуть позже вернёмся. «Ранее Insider и Bellingcat опубликовали расследование, которое подтверждает причастность Петрова и Боширова к российским спецслужбам». И ссылка на это расследование с кодами в их паспортах. Но над этими кодами уже посмеялись даже оппозиционные блогеры, которые нашли такие же коды в своих документах. Про упомянутые метки тоже в сети уже давали объяснения, но они их теперь будут повторять бесконечно, несмотря ни на какие объяснения. Теперь по поводу того, что органы так возбудились из-за простых туристов, и это что-то там доказывает. Господа, вы как-то забываете, что из-за этих простых туристов Великобритания вообще-то России ультиматум выдвинула.

 

 

А ультиматумы, как правило, войной попахивают. Это уже был не даже не скандал, это, как говорится, повышенная боевая готовность и не спать. Тут ведь получилось так, что дело уже не в том, кто они на самом деле – разведчики или туристы. Дело в том, что России стали, по сути, угрожать войной. Потому что после ультиматумов обычно войну объявляют. То есть вся история вышла на другой уровень, международный. Поэтому и занимаются этой историей на другом уровне. Не участковый, как они пишут, а спецслужбы. По-моему – очевидно. А по их – на этом можно хайпануть. Вот и не упускают шанс. Спасибо внимательным зрителям за материал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты