Кабмин Италии одобрил декрет, ужесточащий миграционную политику

Италия ужесточает свою миграционную политику. Так называемый «декрет Сальвини» был одобрен Советом министров Италии. Документ предусматривает пакет мер, усиливающих контроль за миграцией и прописывающий белее суровые требования для просителей убежища.

«Безопасность и миграция, сегодня в 12:38 совет министров единогласно одобрил декрет. Я счастлив. Шаг вперёд, чтобы сделать Италию более безопасной», — уведомил в Facebook о решении Совета глава МВД и вице-премьер Италии Матео Сальвини.

Согласно документу, вводится запрет на въезд иностранным гражданам, несущим угрозу национальной безопасности Италии — речь, главным образом, идет о лицах, связанных с терроризмом. Кроме того, расширяется список преступлений, совершение которых препятствует получению убежища и приводить к депортации беженца.

 

Министр поприветствовал положительное решение Совета, назвав его важным и прямым шагом в борьбе Италии против мафии и терроризма.

«В нем есть различные нормы по обмену информацией между службами и улучшению работы национального агентства по конфискации имущества организованной преступности», — рассказал он.

...

Сальвини убежден, что декрет станет «эффективным ответом на террористическую угрозу при полном соблюдении прав человека и международных документов«.

«Мы объединили в одном декрете тексты по миграции и безопасности, в том числе по причине их сочетаемости. Его целью было реорганизовать всю систему гуманитарной защиты и привести ее в соответствие с европейскими стандартами», — добавил министр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты