Израиль нанес удар по Ливану || Итоги дня от ANNA News. 20.07.2021

Агентство SANA сообщило, что сирийские средства ПВО отразили атаку израильских ВВС в районе Эс-Сафира к юго-востоку от Алеппо. Сообщается, что сирийские силы противовоздушной обороны поразили большинство воздушных целей противника. Телеканал Al-Hadath сообщил, что атаке также подверглись склады с оружием. Они принадлежат проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии. Отмечается, что среди шиитских ополченцев есть потери. Телеканал Al Mayadeen проинформировал, что атаке подвергся научно-исследовательский центр в окрестностях Алеппо.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что две ракеты были выпущены по северу страны с территории Ливана. Отмечается, что одна ракета была перехвачена системой ПВО «Железный купол», вторая «упала на открытой местности» в Израиле. В ответ на запуск ракет армия Израиля нанесла удар по территории Ливана. О разрушениях или пострадавших не сообщается.


В Багдаде в понедельник вечером прогремел мощный взрыв. В результате теракта погибли 30 человек, еще около 60 получили ранения, сообщает телеканал Al Arabiya. Взрыв произошел на оживленном рынке и привел к большим разрушениям. Иракские силовики подтвердили, что в теракте было использовано самодельное взрывное устройство. Также в местных СМИ со ссылкой на правоохранительные органы, появилась информация, что на рынке себя подорвала смертница. На ее теле был закреплен пояс со взрывчаткой. Премьер Ирака Мустафа аль-Казыми распорядился провести срочное расследование всех обстоятельств случившегося. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка.

...

Афганские СМИ сообщили, что по президентскому дворцу в Кабуле было выпущено несколько ракет во время молитв в честь праздника Курбан-байрам, на которых присутствовали президент Афганистана Ашраф Гани и другие высокопоставленные лица. Снаряды взорвались недалеко от президентского дворца. Телеканал 1TV сообщил, что рядом с дворцом были слышны три взрыва. Информации о жертвах пока нет.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова взять на себя управление аэропортом Кабула если Вашингтон окажет необходимую поддержку. По словам Эрдогана, в Афганистане и регионе наступает новая эра. Президент Турции также заявил, что намерен обсудить обстановку в Афганистане с запрещённым в РФ радикальным движением «Талибан».


Минобороны Армении сообщило об обстреле со стороны ВС Азербайджана на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы. Сообщается, что обстрел вёлся из огнестрельного оружия разного калибра, также применялись минометы. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило об обстреле с армянской стороны на нахичеванском направлении госграницы двух стран. Отмечается, что ответным огнем противник был подавлен. В результате обстрела военнослужащий азербайджанской армии получил ранения. Он был госпитализирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты