Израиль атаковал «оперативный офис» ХАМАС

Вооруженный конфликт между Израилем и палестинской исламской организацией ХАМАС, управляющей сектором Газа, не утихает. Армия объявила, что в течение ночи израильские военно-воздушные силы атаковали несколько целей в центре города Газа, в том числе «оперативный офис» ХАМАС. Бомбардировкам подверглись подземные пусковые установки и туннели палестинцев на юге, в которых находились серверы и военное оборудование движения ХАМАС.

В эти дни ВВС Израиля также атаковали в секторе Газа корабли и объекты ВМС ХАМАС, добавляет пресс-служба.

«За последние дни ВВС … поразили десятки целей, принадлежащих ВМС ХАМАС, включая суда, склады оружия, наблюдательные посты и другие военные объекты», — заявили израильские военные.

Также было опубликовано видео одной из атак, на котором видно, как снаряд летит в сторону объекта на побережье Средиземного моря. Израиль проводит военно-морскую блокаду сектора Газа с 2007 года, обвиняя ХАМАС в контрабанде оружия по морю.

Согласно информации палестинских органов здравоохранения, 120 человек погибли и еще 900 получили ранения в результате израильских атак.

Палестинские солдаты ХАМАС из сектора Газа, тем временем, также продолжали ракетные обстрелы Израиля. По данным израильских военных, их противоракетный щит «Железный купол» перехватил около 90 % из 2000 ракет, выпущенных из Газы.

Вчера с юга Сирии было выпущено в сторону Израиля три ракеты. Две ракеты были сбиты над безлюдной местностью к югу от Голанских высот, а другая упала на сирийскую территорию. От Дамаска официальных комментариев не было. Ранее в четверг в сторону северного Израиля были запущены из Ливана три ракеты, которые приземлились в Средиземном море. Израильские военные заявили, что они также не привели к ущербу или жертвам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты