Из Нидерландов экстрадируют раскрывших детали крушения МН17 россиян

Нидерланды могут принять решение об экстрадиции российской пары, которая предоставила государству важную информацию о крушении малазийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году. Такие сведения обнародовало накануне агентство РИА Новости со ссылкой на газету De Volkskrant.

Журналисты подчёркивают, что точная информация о крушении пассажирского авиалайнера, летевшего рейсом МН17 над уже охваченным войной Донбассом, попала в руки супругов случайно.

Два года спустя после трагедии, в 2016 году, муж и жена попросили политическое убежище в Нидерландах. Через год они уже обнародовали властям страны свою секретную информацию.

Спустя ещё четыре года, судебная система и миграционная дружба Нидерландов назвали нелогичным и осудили тот факт, что супруги скрывали известную им информацию на протяжении двух лет и только потом решили экстрадировать россиян. При этом Амстердам не спешит обнародовать полученные от супругов данные.  

Напомним, малазийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в окрестностях Горловки. На борту находились 298 человек, все они погибли. Тем не менее, официальные власти Украины несут прямую ответственность за вовремя не закрытое небо над Донбассом для гражданской авиации, ведь ко времени крушения там уже шли боевые действия.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты