Итоги недели 24 октября 2020 года

Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях. Позиции азербайджанской армии подвергались обстрелу из стрелкового оружия, минометов и пушек со стороны ВС Армении. «В результате операций, проведенных азербайджанской армией, были нанесены серьезные удары по подразделениям армянских вооруженных сил на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях, разрушено несколько опорных пунктов противника, захвачены важные территории и высоты», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.


Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что ВС Азербайджана подвергли ракетным ударам из РСЗО «Смерч» сёла Мартунинского района. Также сообщается, что в ночь на 23 октября в результате ракетного обстрела города Мартакерт огнём было охвачено два жилых дома, спасателям удалось быстро ликвидировать пожар. «По предварительным данным, враг обстреливал данное направление из установок «Град», человеческих потерь нет», — говорится в сообщении. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергло сообщения об обстреле азербайджанскими Вооруженными силами населенных пунктов в Карабахе. «ВС Азербайджана не ведут огонь по мирным жителям. Тогда как ВС Армении в течение минувших суток интенсивно обстреливали населенные пункты Тертерского, Агдамского и Агджабадинского районов Азербайджанской республики. ВС Азербайджана, соблюдая гуманитарное прекращение огня, сохраняют оперативное преимущество на всем фронте», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете Iran заявил, что страны региона должны серьезно отнестись к присутствию террористов в Нагорном Карабахе. «На международном уровне было подтверждено, что наемники из Сирии перебрасываются в регион через Турцию для участия в боевых действиях, что представляет серьезную угрозу для региона. К сожалению, страны региона серьезно не отреагировали на эту реальность. Нет сомнений, что присутствие иностранных террористов будет в будущем представлять угрозу для региона. Страны региона должны отнестись к этому вопросу более серьезно», — приводит слова Пашиняна посольство Армении в Иране. Ранее Армения заявляла, что в нагорнокарабахском конфликте на стороне Азербайджана принимают участие турецкие военнослужащие, а также, что Турция перебрасывает в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок.


Турция начала ликвидацию наблюдательного поста номер 9, который находится вблизи от города Морек. Об этом сообщает с места событий наш военный корреспондент Сергей Шилов. Вся тяжелая техника с базы выведена, однако на месте будут оставаться турецкие военнослужащие. Также планируется демонтаж данной базы. Российская военная полиция обеспечивает вывод турецких военных. В том числе проводится обработка каждой машины в виду covid-19. Отмечается, что Турция переводит силы на другую базу, которая находится в стратегически важной местности в пределах горной гряды Джебель аз-Завия. Причина, по которой ВС Турции покидают наблюдательный пункт в Идлибской зоне деэскалации не сообщается.


Телеканал Al Hadath сообщил, что ВВС западной коалиции во главе с США атаковали в четверг штаб экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на западе сирийской провинции Идлиб. Удары нанесли беспилотные летательные аппараты. Сообщается, что в результате ударов погибли не менее шести полевых командиров террористов. Среди боевиков есть раненые, их число не сообщается. Штаб находился в пограничном с Турцией посёлке Джакара в окрестностях города Силкин.


Телеканал TOLOnews сообщил, что в результате авиаудара, нанесенного в регионе Бахарак в афганской провинции Тахар, погибли 12 человек. Авиаудар был нанесен по району, в котором располагалась религиозная школа. По данным телеканала, при бомбардировке погибли 12 человек, в основном — подростки, еще 14 местных жителей получили ранения. Сообщается, что авиаудар был совершен по ошибке. Представители сил безопасности не уточнили, был ли удар нанесен ВВС Афганистана или самолетами международной коалиции. Атака в Тахаре была предпринята спустя менее суток после того, как в Бахараке произошли ожесточенные столкновения правительственных сил с формированиями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). По последним данным, в результате этих боев погибли около 50 афганских военнослужащих.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты