Исламофобская атака произошла возле мечети в Лондоне

На северо-западе Лондона в районе Криклвуд, рядом с мечетью Аль-Меджлис Аль-Хусейни, автомобиль совершил наезд на пятерых пешеходов и скрылся с места преступления. Трое из пострадавших с травмами госпитализированы, однако их жизни вне опасности, сообщает Daily Mail.

 

В салоне Nissan Juke, по предварительным данным, кроме водителя, находились ещё двое молодых мужчин и женщина — полиция объявила их в розыск.

 

Очевидцы происшествия утверждают, что злоумышленники в момент наезда выкрикивали из автомобиля антиисламские лозунги.

 

Следователи Скотленд-Ярда выяснили, что накануне некие молодые люди на легковом автомобиле, употреблявшие алкоголь и наркотики, вступили в перепалку с сотрудниками мусульманской общины, когда те попросили их покинуть частную автостоянку.

 

В полиции сообщили, что детективы не рассматривали инцидент как связанный с террором, но добавили, что «у столкновения имеется отягчающий криминальный фактор».

 

Отмечается, что события происходили во время ежегодной встречи членов мусульманской общины с меценатами меджлиса, которые в момент наезда как раз вышли из здания мечети.

...

 

В мусульманской общине утверждают, что меценаты не пострадали лишь благодаря храбрости людей, добровольно заслонивших их собой от надвигавшегося автомобиля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты