Иранская журналистка арестована ФБР

Как сообщают СМИ, 59-летняя Марзи Хашеми, ведущая иранского англоязычного телеканала Press TV, была арестована по прибытии в международный аэропорт Сент-Луис Ламберт  направлена в следственный изолятор ФБР  Вашингтоне. Информация о инциденте была опубликована администрацией телеканала.  В настоящий момент, Бюро официально не предъявило журналистике никаких обвинений. Об этом заявляют также родственники Хашеми. 

 

 

«Мы до сих пор не знаем, что происходит…..информация все еще ограничена», — заявил сын журналистки Хоссейн Хашеми в интервью Associated Press

 

 

Хоссейн также заявил что против его матери не было предъявлено никаких обвинений, а он, а также его братья и сестры были вызваны в суд, чтобы предстать перед судом присяжных.  По информации сына арестованной, его мать задержана как «важный свидетель» по некоему делу. Одна из дочерей потерпевшей  сообщила, что ей удалось связаться с матерью по телефону. Хашем сказала своей дочери, что ее заковали в наручники, и обращались с ней как с преступником.  Журналистка также сообщила, что с нее принудительно сняли хиджаб, и по прибытии в тюрьму ее сфотографировали без платка. Кроме того, тюремный персонал обращается с арестованной издевательски и отказывает ей в иной еде, кроме свинины.
...

Члены семьи Хашеми и представители СМИ начали кампанию в социальных сетях с хэштегами #FreeMarziehHashemi и # Pray4MarziehHashemi в поддержку задержанного журналиста. Тем временем активисты и защитники прав человека обратились в комитет ООН  по произвольным задержаниям с просьбой о немедленном вмешательстве в дело задержанного журналиста. Исламская комиссия по правам человека (IHRC) также заявила, что уже направила в ООН информацию по этому делу.  В своем официальном заявлении Союз исламского радио и телевидения также осудил арест журналистки и «призвал к самой широкой кампании солидарности СМИ», чтобы помочь обеспечить ее освобождение. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил государственному телевидению, что арест Марзи свидетельствует о «апартеидной и расистской политикой» администрации президента США Дональда Трампа.

 

 

Арестованная журналистка Марзи Хашеми родилась и выросла на территории США. В взрослом возрасте, приняв ислам, она переехала в Иран, сохранив при этом американский паспорт. В США журналистика приезжала раз в год, чтобы встретиться со своими родственниками. Никогда ранее, Хашеми не попадала в поле зрения правоохранительных органов и не была замечена в связях с террористическими структурами. Тем не менее, американское законодательство позволяет удерживать ее в тюрьме до вынесения приговора суда. 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты