Иностранные заказы на ударные БПЛА «Орион-Э»

Стало известно количество первых иностранных заказчиков на ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион-Э», разработки и производства компании «Кронштадт», оснащенного управляемыми ракетами «Вихрь».

Об этом в четверг, 18 ноября 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

«С лета этого года иностранные заказчики из стран ближнего и дальнего зарубежья прислали пять заявок на поставку ударных беспилотников «Орион-Э», оснащенных управляемыми ракетами «Вихрь-М», — рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

Комплекс управляемого ракетного оружия «Вихрь» успешно завершил испытания на разведывательно-ударных вертолётах Ка-52 в 2018 году. Специалисты «Калашникова» продолжают совершенствование ракет комплекса «Вихрь» и адаптацию комплекса к вертолётам Ми-28НМ, а также Ми-35М.

Управляемая ракета «Вихрь» способна поражать цели на расстоянии до 10 километров, её скорость – более 600 метров в секунду. Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой.

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. 

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты